CAMPUS-Asia6 Program Bus Orientation and Fieldwork Tourが開催されました(2022.10.7)

10/7(金)にフィールドワークの一環として、筑波研究学園都市の研究施設を見学しました。

筑波大学ラッピングバス「ITF号」に乗っていざ出発♪

移動中の車内では学生の自己紹介や簡単なゲームを行い、雨にも負けないぐらいの熱気に包まれました。

最初に地質標本館、サイエンス・スクエアつくばを訪問し、お昼休憩を挟んで、地図と測量の科学館(国土地理院)、筑波実験植物園の順に見学を行いました。

学生それぞれが地球規模課題について真剣に考え意見交換を行うことにより、学生同士が研究分野を超えた交流促進を行う素晴らしい機会となりました。

筑波大学「ITF号」

地質標本館

サイエンス・スクエアつくば

サイバーダインスタジオ