Bus Orientation and Fieldwork Tourを実施しました。

2023年9月26日(月)8:30-17:00

今年度もプログラム合同のバスフィールドワークツアーを実施しました。
参加学生、チューター学生、教員、事務職員合わせて、総勢41名が参加。
無事に天候にも恵まれ、宇宙航空研究開発機構(JAXA)および筑波山ジオパークを見学することができました。

1年ぶりの筑波大学ラッピングバス「ITF号」に乗って出発です:-)
最初に宇宙航空研究開発機構(JAXA)を訪問し、見学ツアーに参加♪
普段は見ることができないエリアを見学することができ、学生たちの目がキラキラと輝いていました。
その後お昼休憩をはさみ、筑波山ジオパークを見学。
筑波山の雄大な自然を感じながら仲間と共に過ごす時間はかけがえのない思い出になったのではないでしょうか…。